Хурма

Блантер Татьяна
                "По улицам моих бездонных снов
                Мы шли обнявшись, слушая шаги..."
                http://stihi.ru/2023/07/24/2076
                Забытый рай. Ванька Жук.

***

Задождило осени начало,
Желтым хризантема расцвела,
И упрямо память возвращала
В тот июль, куда тебя звала.

В тот трамвай последний наудачу,
Увозивший в ночь и в никуда…
Знаешь, всё могло же быть иначе…
Не люблю я слово навсегда...

Отчего же правды не сказалось?
Может быть от вяжущей хурмы.
В том июле я одна осталась.
А могли тогда остаться мы.


Илл.Винсенте Ромеро.