Забытый рай

Ванька Жук
По улицам моих бездонных снов
Мы шли обнявшись, слушая шаги,
Не ведая, что звон колоколов
Уже твердил: «Солги, солги, солги...»

Луна томилась в полумраке луж,
Мы в них гляделись, словно в зеркала.
И было далеко до спелых стуж,
И ты меня в июль звала, звала.

И я тогда не верил, что зима
Уже за мной из прошлого спешит.
На ветке одинокая хурма
От мыслей о снегах дрожит, дрожит.

Но ты была беспечна, как всегда,
Меня тянула в старенький трамвай,
Который торопился в никуда.
А может быть, в давно забытый рай...


Картина Анны Силивончик.