Эволюция

Анатолий Рыбин
ЭХО на стихотворение Ивана Терехина "Клубника на поле"http://stihi.ru/2023/07/22/923

С глубокой древности по полям мы сеяли пшеницу.
Клубника с земляникой
на обочинах росла.
Ушли те времена,
недовольных в психбольницу.
Эпоха колхозов и совхозов
окончательно прошла.

Решились ягоды на революционный шаг-
захватим мы поля, чем хуже мы этих рейдеров.
Заменим опостылевший овраг,
а колхозников махнем на фермеров.

Как порешили, так и сделали.
Цветут теперь поля с клубникой.
А чтоб налоговая не съела их,
назвали всю клубнику дикой.

Но если ты захочешь урожай собрать,
продегустировать клубничку дикую,
нечаянно ты можешь схлопотать
полпачки соли в перемешку с земляникою.

25.07.23.