Клубника на поле!

Иван Терёхин
Росла земляника в овраге.
На склонах клубника цвела .
Ходить туда лень бедолаге,
Не так далеко от села.

За домом растили пшеницу.
Тогда был в деревне колхоз.
Пахали. стараясь, землицу,
Посевам не страшен мороз.

В момент сразу всё изменилось.
Забросили наши поля.
Лет несколько это продлилось,
Устала, пожалуй, земля.

Природа сказала нам слово.
Хозяйка на поле она.
К культурам, различным, готово,
Решает природа сама.

Клубника растёт на том поле.
Никто не сажал там её.
Ей очень прекрасно на воле,               
Такое богатство ничьё.

Ещё там берёзки, сосёнки.
Их тоже никто не сажал.
Не бродят по полю бурёнки,
Услугу Господь оказал!