Белая роза...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2023/07/25/3310

*************LK

Белоснежный (в  снегах)  колокольчик
Одинокую  песню мне  пел..
Я глядел  мимо огненных  строчек
Месяц  в  алом  пожаре  горел.


Нелегко в этой  снежной  купели
Видеть эти  реальные  сны..
В них опять наши чувства  летели
На качелях далёкой  звезды.


Спишь во льдах моя белая роза
Королева сибирской  пурги...
Помянут тебя  майские  грозы
Ведь  кричал я ...себя береги.


Снег.. мираж .Душу рвёт колокольчик
Миг один и тебя не вернуть...
Плач и крик в то безмолвие  ночи
И по льдам,в одинокий  свой  путь.