Мгновений чудных смысл и полнота...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Воскресное утро...» (http://stihi.ru/2023/07/20/6514)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Твоею зачарован наготой,
Отчаянными, жаждущими взглядами:
Ласк жажда откровенности такой,
Что невозможного нет ничего, не правда ли?...

               ***

Любовь... в свои вплетает кружева
Прикосновений жарких знаки нежности...
Экстаз и опьяненье безмятежностью —
С азартом юным я переживал...

То, словно бы, покой небес стал ближе,
До них, вот-вот, и достаёт рука...
То вновь вскипал... таких страстей вулкан —
Рад сбрасывать энергии излишек...

Сливалось всё в единую симфонию:
Явь, грёзы, выражения любви...
Небесный пламень в слово не вложить,
Неописуем адский жар, тем более...

Зато в нас сохранилась теплота...
Мы сами — тот огонь... с начала мира,
Над очагом взлетающая Искра, 
Мгновений чУдных смысл и полнота...




======================
Настя:
======================

Твой голос берегу в душе,
Каждый вздох твой сохранила,
И поцелуй, что не во сне…,
Тебя в объятия заключила.

Слова…, звенят они во мне,
На них я песнь свою напела,
При бледной сказочной луне
Мне про любовь шептать хотелось.

Прижаться к уху и сказать
Всё то, чего я не успела,
Что б трепет мой ты смог понять
И музыку услышать тела….

В переплёте нежных рук
Почувствовать дрожание ночи,
Любовь с любовью за любовь
Ласкала б тело я воочию.

И умирать, и оживать, воскреснув,
Вновь в огонь бросаться.
Пылать, опять охладевать,
И снова, снова загораться….

Люблю в прохладе и огне,
Люблю в полёте и паденье,
Наяву люблю тебя, во сне….
Люблю…, ты нежность, вдохновенье.




_____________________________________________

Далее: «В гармонии желаний и покоя...» (http://stihi.ru/2023/07/28/6376)