Танцы с Волковыми 9 - Сергей

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252
 

                «Пускай с улыбкою глядят
                на нас тучнеющие жёны
                и меж собою говорят,
                что мы смешны, что мы пижоны,
                что мы давно уже того -
                перепела из группы риска,
                что мы давно уж никого
                к себе не подпускаем близко!
                Но ты хитёр, и я хитёр! -
                лишь зазевается девица -
                крепка рука и глаз остёр
                и в жилах кровь, а не водица!»

                (Владимир Асмолов «Перепела»)

Сергей Волков Перовский - «Жизнь летит»

http://stihi.ru/2023/05/18/4337

...Поредели кудри молодца,
взялись сединой виски,
и гляжу на подоконник я
с чувством старческой тоски.
Мне б гитару семиструнную
да на улицу к друзьям,
да ещё б девчонку юную -
и послать бы всё к чертям...
Но летит куда-то времечко,
не догнать - чего мудрить,
и блестит на солнце темечко -
волосами не закрыть.


Лысый мачо (пародия)

Мной полнО стихов написано,
в них сжигал себя дотла,
хоть ещё ни разу лысина
темой в виршах не была.
Но однако - будьте-нате-ка -
«пескоструйный» возраст мой
так хорош, что волосатики
не угонятся за мной.
На «гитарах» юных девок я
поиграть ещё могу.
Что хочу, то с ними делаю
(не гоню, поверь, пургу).
А, когда почешут темечко
эрогенное моё,
я, как мачо, сразу в теме, что
мне близка.  «Хулиганьё!» -
пусть иной кричит.  От зависти
как бы дуба он не дал!
Так что пой, мон шер, мне здравицу...
а иначе ждёт скандал.