Не сжигайте мосты

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Чистка ради сохранности чувств. Отзываюсь Зигмунду»
(Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/07/21/5821

Порой приходится решать,
Мост в безысходности сжигая...
Обидно: выгнала опять
Такого мужика из Рая.
Тащить с собой столетний хлам
Как джентльмен я не приучен...
Иду тропинкой по полям,
Гляжу, как в небе плачет туча.
Река мурлычет под мостом -
За ней совсем другая эра...
Мост деревянный, я костром
Ему свою назначил меру.
Пылали брёвна... мост сгорал.
Я ликовал от счастья, братцы:
Вот так я Людку наказал!..
Но самому как перебраться?!..
Не там костёр-то распалил:
С другого брега нужно было...
Пока тот мост ещё дымил,
Я восвояси брёл уныло...
    22.07.2023 Иван Проскурин