Шекспир и Яловол о Любви и Разлуке. Сонет

Галина Яловол 4
      ***  Источник:  Шекспир
              Сонет  39
            ===================

   ШЕКСПИР

<*>
     О, как тебе хвалу я воспою,
Когда с тобой одно мы существо?
Нельзя же славить красоту свою,
Нельзя хвалить себя же самого.

Затем-то мы и существуем врозь,
Чтоб оценил я прелесть красоты
И чтоб тебе услышать довелось
Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам, как недуг,
Но временами одинокий путь
Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть.

Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.      
      
***************************************

       ЯЛОВОЛ       http://stihi.ru/2023/07/22/2240

>***<
       Не  стану  воспевать  тебе  хвалу:
          ведь  ТЫ  и Я --  одной  мы  плоти; 
          но  свою  я  не  хвалю  красу, --
          ВЕДЬ  ТЫ   ЖЕ   ЭТОМУ  НЕПРОТИВ ...

       Вот  и  Господь  нас  сОздал  даже  врозь,
          и  дал  нам   на  Любовь  взгляд  разный;
          чтобы   сделать  выбор  свой  нам   пришлось, --
          ОТВЕТ  КАЖДОГО  БУДЕТ  ВАЖЕН.

       В  Любви  есть  Недуг  один,--  РАЗЛУКА,
          но  Одиночество  полезно;
          оценить  поможет  тебе  друга, --
          И  ПРИМЕРОВ  ЭТОМУ  ЕСТЬ  БЕЗДНА.

       БУДЕТ  РАЗЛУКА  СЕРДЦУ   НАУКОЙ:
       ЧТО  ДЕЛАТЬ,  ЧТОБ  НЕ  ПОТЕРЯТЬ  ДРУГА.
   _________---------------------------------
             рисунок Г.А.В.  Траугот

           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.