Танцы с Волковыми 8 - Нина

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Нина Волкова-Коваленко - «Красота»

http://stihi.ru/2022/01/03/8169

Некрасивая женщина... Но на лице
такая улыбки открытость!
Она перевесит в концов-то конце
иной красоты пересытость,
и умные взгляды к себе привлечёт
своим обаянием редким.
Пусть взглядов мужчин у неё малый счёт,
но мудрый окажется метким!


О счёте большом и малом (пародия)

На свете есть дамы, что с лет молодых
вниманьем мужчин пересыты.
Другим же игнор - как удары под дых.
Развить эту мысль попроси ты.
И я, умный взгляд на сей факт обратив,
отвечу по счёту большому,
что мудрый найдёт и к дурнушке пути,
как Ньютон * нашёл путь к биному.
Тут главное - счёт: если он невелик,
то пофиг - пить воду с лица ли?
Однако мечта большинства «анжелик» -
чтоб «мэны» деньгами бряцали.
А нет - перспектива в концов-то конце
нерадужна вовсе для лоха,
муж будет укушен, как мухой цеце,
женой, чтоб ему стало плохо.

Примечания:
1.Правильное ударение в фамилии учёного - на первый слог.
2.В пародируемом фрагменте исходника есть несколько инверсий.  Вот и я попытался включить их в пародию.