7. Обида. 2012

Юлия Забродина
"Он тебя не любит, а использует!" -
Мне когда-то мама говорила.
Не хотела верить я в такое -
Восемнадцать лет всего мне было.

"Я с тобою, мама, не согласна!"
Но при этом не была слепая,
Понимала, что насквозь несчастна,
Правоту её не признавая...

Я была ему почти невестой
И хотя его боготворила,
Похоть видела в глазах и жестах,
А любви, увы, не находила.

Он дарил красивые подарки,
Но... мог насмеяться над святыней.
Обладая красноречием ярким,
Никогда не называл любимой...

Он меня не любит, а использует!
Старая нелепая обида
Отдается в сердце прежней болью.
До сих пор, выходит, не забыто...

5.06.2012

Продолжение http://stihi.ru/2023/07/19/5782