6. Воспоминание. 1997

Юлия Забродина
Безумно-розовый закат
Пылал над городом в тот вечер,
И как божественные свечи
Горели в небе облака.

Их свет загадочно мерцал,
То гас, то внова зажигался
И в стёклах окон отражался,
Как будто в множестве зеркал.

Полна предчувствьем и тоской
О чём-то несказанно новом,
Я в светлых сумерках лиловых
Шла одинокая домой.

И птицей розовой в груди
Томилась нежность непривычно,
И было как-то безразлично,
Что ждёт меня к конце пути,

И горя нет ещё пока,
Есть - радость ожиданья встречи,
Есть - ласковый сентябрьский вечер
И догорающий закат.

 осень 1997 года

Продолжение http://stihi.ru/2023/07/19/5719