Яркие фантики...

Вера Балясная
Светлана Шиманская:http://stihi.ru/2022/11/13/539 Вдохновение здесь!
Суррогатные мгновенья

Моё вдохновение:
Яркие фантики мечт,
серые фантики боли...
Разные фантики встреч -
Рассортировать бы их что ли?

Снять оболочку и вскрыть -
вкус чуть горчащий  -  без фальши...
Лёгкий туман устранить -
жить без прикрас - настоящим...

Много подделок за жизнь -
на нашем пути встречаем,-
правды сермяжной держись -
правду душой привечаем...

Чувствуем счастья эрзац,
с обманом трудно смириться...
А сладостных грёз мираж -
будет ночами нам сниться...

Ты будь  настоящему рад -
не надо любить суррогат!