Суррогатные мгновенья... не ныряй душой и телом

Светлана Шиманская
в оболочке, пусть блестящей -
плод чужих воспоминаний...
этот свет ненастоящий -
бремя новых испытаний...

время всё само распишет...-
курс на секс уже намечен,
и рефреном, только тише,
разговоры, мысли, встречи...

разве в мыслях ты хотела
суррогатные мгновенья?
не ныряй душой и телом
в эти бурные теченья..

ревность, горести, сомненья -
отголоски тайны пошлой..-
суррогатные мгновенья -
эхо чьей-то жизни прошлой.

унесет на дно.. не выплыть...
без души мертво сознанье..
не успеешь даже вскрикнуть
"Я ж любила!"на прощанье

в оболочке,пусть блестящей -
плод чужих воспоминаний...
этот свет ненастоящий -
бремя новых испытаний...



август 2022
при-Земле-ние