Поле битвы

Зигмунд Франкен
«Бездне униженья
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения».

«Август».   Б. Пастернак

«И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш — ничтожен…»

«Без женщин».   А. Вертинский

Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/15/6799


Она ждала меня у бара.
Я точно знаю, что ждала.
Я знал тогда, что мы не пара,
Но шла серьёзная игра.

Я взгляд её ловил скользящий,
И тонких пальцев нервный стук,
Ещё не слышный стон манящий,
Изгиб её изящных рук,

В груди тревожное томление,
Духов пленительный искус,
Невыразимое смятение,
И вен на шее частый пульс.

Я в равнодушии холодном
Совсем с ней рядом проходил
И взгляд свой жаркий и голодный
Нарочно мимо отводил.

В тот миг я был собой доволен,
Я, словно рыцарь на коне,
Скакал широким чистым полем
Один. И счастлив был вполне

Тем, что нет клятв и обязательств,
Тем, что не спорил я с судьбой,
И что без всяких обстоятельств
Не принял я неравный бой.

16 июля 2023 г.