Несовпадения

Элинор Нора
Эхо на стихотворение:
http://stihi.ru/2023/07/14/1757
"Пасмурное лето"
Алексей Думцев.


Несвоевременность -
Вечная драма,
Где есть он и она.

"Летний дождь"
Игорь Тальков.



Я огонь, а ты лёд в череде столкновений,
В притяжении душ,
в перекрестьях дорог.
Только гонит вперёд нас несносное время
И не даст ничего, кроме мук и тревог.

Почему столько лжи и зачем нам лукавить?
Наша нежность лишь горстка ненужной трухи?
Что останется нам от романа на память?
Да почти ничего. Может, только стихи.

Как же много вокруг лишних телодвижений.
Не хватает заботы, добра и тепла.
Столько же мишуры, просто несовпадений
Там, была где любовь. Там, где Он и Она.


14 июля 2023 г.