Пасмурное Лето

Алексей Думцев
Мы скатились в дожди,
этим пасмурным летом.
Между "прочь" и "не жди",
на земных полюсах.

Ты оставила всё,
как всегда без ответа.
Я забрал только соль,
что осталась в глазах.

Мы бежали вперёд,
никуда не спешили.
Торопились успеть,
растоптав пустоцвет.

Только счастье своё,
по пути обронили.
Перепутав местами,
закат и рассвет.

На твоём берегу,
одинокие сосны.
На моем берегу,
только пепел и пыль.

Знать на нашем веку,
все закончились Вёсны.
Вместо огненных роз,
лишь полынь, да ковыль...

В качестве иллюстрации использовано фото Сергея Жданова - фотографа-анималиста.