Танцы с Волковыми 6 - Анна 11

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252
 

                «...Приняли, добавили еще разА, —
                тут нам истопник и  открыл глаза
                на ужасную историю
                про Москву и про Париж,
                как наши физики проспорили
                ихним физикам пари...
                ...И  там, где полюс был  - там тропики,
                а  где Нью-Йорк  - Нахичевань...»
                (А.Галич «Песня про физиков» *)


Анна Волкова 11 - «Круговорот»

http://stihi.ru/2021/09/11/3271

Хорошо, что земля вращается:
неизменно из года в год
ночь рассветом всегда сменяется,
за зимою весна идёт!


Галич, истопник и осетры (пародия)

Скучно стало на свете, граждане,
жить, когда так банально всё,
и сейчас перемены важные
предложу я - как в том, так в сём.
Импульс я получила давеча
(ну бывает же светлый миг!),
как услышала песню Галича,
где героем был истопник.
Двум бухарикам там поведал он,
как Париж победил Москву,
и сейчас это слово верное
оценила я наяву. 
В географии надо многое
по-парижски перекроить.
Убеждать буду в этом строго я,
проявляя большую прыть.
И сейчас на примере думаю
показать блеск моих идей,
предлагая решенье умное -
всё для вас, то бишь для людей.
Нынче Волга стремится к Каспию,
но маршрут изменить пора,
чтоб текла она к морю Карскому -
осетров тогда б до х...   (очень много)
в регионах водилось северных -
там ведь тоже людей полно,
что за добрую чарку сели бы -
да с икоркою чёрной...   Но,
коль идея про море Карское
вам придётся не ко двору,
не деритесь, прошу я, касками -
пошутила я про икру.

Примечание:
* На самом деле упомянутая песня А.Галича встречается под разными названиями.