Мы едем на рынок. Путевые заметки

Галина Циманович
    В один из жарких дней мы всё- таки решили поехать на рынок все вместе и Софик. Взяли её коляску, чтобы удобнее было ходить с ребёнком между рядами, включили ей мультики и отправились за покупками.

    Мне надо было купить штаны для купания в море и новые шлепанцы большего размера, потому что нога сильно отекает после травмы и от жары. И конечно же ещё овощи и фрукты.

   Долго проходив и не найдя ничего подходящего по размеру и цене, уже почти на выходе я наконец увидела то, что надо. Штапельные тонкие штанцы синего цвета, как раз в тон моего фирменного купальника в морском стиле. И недорого, и хорошо пошиты. Взяли не торгуясь, пожелав, как водится, продавщице удачного дня и получив взамен добрые пожелания и конфетку Софику.

    Рядом и шлепанцы нашлись, а продавца нет. Потом увидели за занавеской древнюю старушку, это был её товар, а она спала, сидя на стуле. Пришлось будить, а что делать, купить-то надо. Я сразу надела обновку и довольная пошла дальше, держась за коляску, очень удобно, все расступаются!

    Наконец зашли в крытый рынок и аромат  трав, специй, фруктов и кофе сразу же опьянил нас. Как я люблю эти южные рынки, я и раньше писала.(http://stihi.ru/2017/09/27/1738)
Ходим, ищем помидоры повкуснее и подешевле. На рынке цены, почти как в Москве, лучше конечно ехать на оптовый, но не в этот раз. Купили огромные, бордовые, мясистые помидоры, дыню, персики, кинзу, укроп и мне фруктовую местную пастилу(или как там не знаю) , свернутую в трубочки, со вкусом клубники, киви, персика и сливы, я её обожаю. Обязательно потом с собой наберу домой.

     Затарившись и повесив пакеты на ручки коляски (ещё одно её преимущество), пошли к выходу звонить Темуру, чтобы он забрал нас. Да, я же не сказала, что высадив нас у рынка, Темур увидел знакомую бабушку из Замостянки и конечно же предложил её отвезти домой. Потом поехал по своим делам в городе. Еле дозвонившись, всё время занято было, стали ждать у аптеки в тенёчке. Потом зашли внутрь, там был кондиционер, вода для питья и удобный диванчик, красота!

    Потом, минут через двадцать, опять позвонил Темур и сказал, чтобы мы шли на другую улицу в сторону магазина "Сансира". И мы пошли, проклиная всё на свете и Темура тоже (прости зятёк). Солнце уже палило немилосердно, хорошо, что коляска с глубокой крышей, Софика прикрыли. Кое-как, по щебёнке дотолкав коляску, вышли на ту улицу, где тень была только под двумя деревьями, встали там. Темура нет и нет. Юля звонит, оказывается, он уехал в другую сторону. Кто из нас местный, ора? Прождали ещё минут пятнадцать, Софик уже спать хотела, но держалась. А мне хотелось первый раз в жизни прибить зятя!!

     Вернувшись домой, выпив холодного вина и поев фруктов в тени нашего навеса, нам стало хорошо. Жить можно!!

     Продолжение следует...