Из жизни ямбической - опыт триолета

Стас Птаха
ИЗ ЖИЗНИ ЯМБИЧЕСКОЙ
(опыт удвоенного триолета)


Прекрасна форма триолета
И строг классический размер.
Без всяких чрезвычайных мер
Прекрасна форма триолета.

И пусть меняют нам поэты
Ямб на анапест, например, -
Прекрасна форма триолета
И строг классический размер.

В эксперименте нам возможны
Смещенья ритмов, рифм и форм,
Как массу волн смещает шторм –
В эксперименте всё возможно.

Однако будем осторожны –
Ведь в Трое не в коня был корм,
Хотя в эксперименте можно
Менять размеры твёрдых форм.


P.S. Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2021/08/11/2898