В тебе, во мне...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Когда душа...» (http://stihi.ru/2023/07/04/6284)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

В тебе, во мне... есть нечто от единого.
Врастает в нас всех... от начала дней...
Происхождения... уму непостижимого,
Не оттого ли чуден ход вещей?...

Художники, поэты, музыканты!
Вы с нами ветви одного ствола...
Частицам странным волю дать бы надо,
Дать силу им набрать... под стать крылАм!

Происходящее со мною — откровение!
О настроении приподнятом смолчу...
На взгляд, как прост эффект от... в счастье объяснения,
И в сердце места нет сомнениям ничуть...

Любить и быть любимым — не преступно!
Насколько хватит чувства? — Не вопрос!
Ничто не вечно, — тренькают зануды...
Пускай, тогда весь мир идёт вразнос...

В тебе, во мне... есть нечто от единого,
Вросло во всех нас от начала дней...
Любовь, как вспышка. Яркая! Непостижимая!
Не оттого ли чуден ход вещей?...




======================
Настя:
======================

Душа к душе – какое совпаденье,
Два сердца слиты воедино,
Женщины и её мужчины –
Реальной жизни откровение.

Созвучие ритмов и мгновений
Сошло с небес любовным счастьем,
Дрожат ладони и запястья,
И мы друг другу в удивление.

Абсурд и разум, кипенье страсти…
О, чей тот промысел прекрасный?
Когда любовь в нас ежечасно
Палящей и радостной напастью.

Да! Гармония везде, повсюду…
«Обрушилась как ливень летний»,
Любовь с ней стала разноцветней,
Ручьями радуг Творца сосуда.

Душа к душе – какое совпаденье,
Два сердца слиты воедино.
Моё и моего мужчины-
Любви и жизни откровение…





_____________________________________________

Далее: «Кто обожжён был однажды огнём...» (http://stihi.ru/2023/07/12/4677)