Без повода

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Любите себя
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2023/07/06/1000

Какая же бездна мудрости
Таится у этой женщины.
В сравнению с ней научены
Казаться мы деревенщиной.

Когда по любому поводу
А чаще и без него
Себя проклинаем пропадом
Достичь не сумев всего.

А ВСЁ это штука тонкая
Охватом не обоймёшь
И мы постоянно охаем
Себя не ценя ни в грош.

Когда ж размышлять пытаешься
Приходит благая весть
Что зря ты в себе сомневаешься
Будь счастлив тем что уже есть.

О крупном не стоит тревожиться
Ты и мелочам улыбнись
Они потом в главное сложаться
И будет счастливая ЖИЗНЬ.