Любите себя

Галина Тишкова
Любите себя без поводов:
Без всяких наград-медалей.
Без "Тэффи", престижных "Оскаров"...
Наш мозг отличит едва ли

Восторг от свершений значимых
И тот, что от чашки чая.
Ах, сколько минут растраченных
Мы часто не замечаем.

И сами себе не нравимся,
Ругая судьбу за это.
Порой простачками кажемся
И губим в душе поэта.

Любите себя без "Оскара"
За то, что родили сына.
Привыкли частенько просто мы
Искать для любви причины.

Найдите моменты радости
В звонке, в разговоре с мамой.
Любите себя без крайности,
Но преданно и упрямо.

И лишь примерять наскучит
Награды к себе чужие,
Придёт к вам счастливый случай:
Начнут вас любить другие.