Берёзовое лето

Галина Карнаухова
Вдохновение «Мохнатый маэстро» (Маэстрос)http://stihi.ru/2023/07/01/5658

Мимо стройных и белых берёз
По тропинке шагает вновь лето.
Ярким солнышком небо согрето,
Даже облачка там не нашлось.

В этот летний денёчек и я
На свиданье пришла к тем берёзам.
Здесь с тобою гуляли по росам,
Ото всех своё счастье храня.

Молодые берёзки, как мы,
Наблюдали за нами смущённо,
Как светились глаза двух влюблённых,
И всю ночь пели нам соловьи.

Ночи были нам так коротки,
Не успеем друг к другу прижаться,
Чтоб до зорьки сидеть целоваться,
Начинали петь песни шмели.

А однажды шмеля ты поймал -
Отдохни хоть немного, маэстро.
И тогда в тишине, без оркестра
На коленях моих сладко спал.

Сколько лет уж прошло с той поры,
И берёзки состарились тоже.
Ветерок меня гладит по коже,
Будто ты вновь со мной до зари.

Маэстрос.

Пусть звенит берёзок юных бязь
И пускай лугами манит лето.
Буду ветерком вокруг тебя
Петь тебе влюблённые сонеты...

Волшебные строки, Галина!
Огромное спасибо! Заколдовали!
Пусть лето ласкает кожу и сердце
нежными лучами и лепестками!
С улыбкой. Сергей.