Мохнатый маэстро

Маэстрос
Цвела фиалка, словно фантик,
Среди душиц и белладонн.
Живой, мохнатый музыкантик
Случайно сел мне на ладонь.

Напившись мёда сочной руты,
Нектаром мальвы закусив,
Жужжал весёлый, толстый трутень
Какой-то старенький мотив.

Ладонь закрыв, прижавши к уху,
Услышал ноты "Only You".
Узнала как в полоску "муха",
Что эту песню я люблю?

Зауважал тотчас маэстро,
Который вновь вернул в те дни,
Когда с любимой были вместе
На поле маковом одни.

Она, смеясь, была так близко,
Свой смех кроша накоротке,
Когда такого же солиста
Тянул я к ней в своей руке.

В ладони он, как жук в ведёрке,
Всего себя отдал, жужжа.
И от любви, и от восторга
Плыла возлюбленной душа.

Пел виртуоз наш до заката,
Пока совсем тот не погас.
Застыла звонкая кантата
Смешинкой милых, юных глаз...