О дружбе в Союзе

Татьяна Воронцова
Нынче с дружбой очень сложно
И с родными невозможно...
Это только лишь в Союзе
Люди не были обузой.

Дружбу ведали с любовью,
Дорожа родною кровью...
В гости ездили, писали
И открытки присылали.

Помню, мама стол раздвинет,
Скатерть белую накинет -
Яства вкусные, простые,
А вокруг друзья, родные...

С юга, с севера, из Риги...
Каждый клад и мир великий...
Много лет уж прожила,
А таких же не нашла,

Как из юности, из детства,
Тех, кем можно отогреться...
И когда порой уныло,
Вспомню всех и сердцу мило!

05.07.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2022/12/23/3853