Учить другого неприлично

Татьяна Воронцова
Учить поэта не тактично
И даже очень неприлично
Кого-то поучать, учить
И замечаньями лечить,
Когда тебя спросить забыли...
Культуре, видно, не учили
Семья и школа, полки книг...
Любить и думать о других.

Как жаль, что мы похоронили
Гуманность под слоями пыли.

Кто ты такой - отец иль гуру,
Чтобы учить другого сдуру?
Всё примечать, ошибки править
Да, унижая, душу ранить?
В итоге выказать не зрелость,
А невоспитанность и серость!
Не лучше ль на своём примере
Учить поступкам, стилю, мере?!

Порой достаточно лишь взгляда,
Чтоб дать понять, как жить не надо.

05.07.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2020/04/28/7107