Дом... бездонного сердца глубь

Александр Старатель
Ответ Любаве Трофимовой на http://stihi.ru/2022/04/14/2856

    "Приступит человек
     и сердце глубоко..."

Дом...бездонного сердца
зыбкая глубь
Если в неё проникает
Священного Имени суть
Тихим шепотом неотступных
губ
В сердце застывает мороки
ртуть

Несмотря на всех страстей кипение
Необходимого Имени власть сильней,
Камень ставший главой угла
не подвержен тлению
Не страшны Ему воды,разлившиеся все полней

Боль рекою текущая затихает
под Ним,
Боль ,ариадновой нитью уводящая от беды,
В лабиринте,где мир,безпощадный мим,
Эта боль может привести к истоку живой воды

Значит,нужно уметь терпеть и ждать
И идти по дну аки по суху под водой
И надеяться как на манну на благодать,
Ни на миг не забывая,что Бог идёт с тобой.