Научи меня вере и светлому волшебству

Любава Трофимова
Посвящается Надежде, моему светлому другу, дарованному Богом

Научи меня вере и светлому волшебству,
Доверяться Вселенной, чувствовать каждый вздох,
Научи прикасаться к закрытому естеству.
И открой, что никто до тебя открывать не мог.

Научи меня принимать всё таким как есть,
А глазами закрытыми видеть, что не объять.
И особенно верить в иную реальность здесь,
Ведь всё лучшее в мире для тех, кто умеет ждать.

Чтобы плакать, не убиваясь, касаясь дна,
Наблюдать как в системе снова тотальный сбой.
Не бояться, что я останусь совсем одна,
Несмотря ни на что оставаться самой собой.

Посмотри как меняет небо свои цвета,
Как бушующий океан поглощает даль.
Как летят белокрылые птицы - мои года,
В их сердцах иногда затихающая печаль.

Я умею из наших букв создавать слова,
В разум смысла и тексты вплетая огонь небес.
И мне кажется, этим одним до сих пор жива,
И мне кажется, это одно - колесо чудес.

Научи меня вере и светлому волшебству,
Я утратила эту способность, но Бог со мной.
Я сегодня учусь великому мастерству -
Не имея дома, всегда приходить домой.