Трепетное

Кивалс Рузам
Вдохновился здесь http://stihi.ru/2023/07/03/5777

Усталый,с внешностью неброской,
Плыву,как кит,неторопливо.
Держа в зубах мундштук брезгливо,
Дымлю дешёвой папироской.

Во взгляде сталь блестит ментолом.
Слова скупы,но жутко едки,
И от того безумно метки,
Что просто валят с ног любого.

Душа холщёвая трепещет.
Смотрите,вот идёт мужчина!
А настоящая личина
Во всю,икая,рукоплещет.

Людской я выпестан молвою.
Сам приписал себя к породе.
И вот же верно всё,но вроде,
Я цел и полон лишь с тобою.

Как мотылёк,влекомый светом,
Найду и сяду на оконце.
Твой взгляд лучистый,словно солнце,
В груди заменит зИму летом.