Зловредные насекомые

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

В москитной сетке есть дыра,
Её, увы, я не приметил
И запустил я комара,
Но он, мерзавец, мне ответил.

У нас с ним был почти что бой,
Он всё хотел ужалить, мерзкий.
Но зря связался он со мной,-
Его убил на занавеске.

Всё, я мерзавца победил!
И чтобы нервы успокоить,
Себе я рюмочку налил,
Но тут полёт увидел моли.

Она, конечно, мне не враг,
Она кусать меня не будет.
Но вот дублёнка, шапка, шарф, -
Мой гардероб она погубит.

То вверх взлетит, то вновь в пике,
Ах, это бледное отродье!
То села вдруг на потолке,
То мчится, отпустив поводья.

Но я охотник, я мастак,
За ней я бегал по квартире,
Ладонями я хлопал так,
Как будто это выстрел в тире.

Поймал. Дыханье перевёл.
Галлюцинации у слуха?
Я выпить рюмку сел за стол,
Но тут, жужжа, ворвАлась муха.

Ах, дрянь, туды тебя в качель!
Хватаю быстро мухобойку.
Как будто вдруг ударил хмель,
С разбега прыгнул я на койку,

Удар! - Картина на полу,
Злость, как смола, во мне вскипает.
Вот муха села - я луплю,
Она ж, зараза, улетает.

Но сев, дурная, на стекло,
Не понимая, в чём причина,
Напрасно билась... Бдымд её!
И, дрыгнув лапками, почила.

Ну всё, я опрокину штоф,
Уже хотел за рюмку взяться,
Тут таракан залез на стол,-
И с ним придётся разобраться.

А он бежит, как гончий пёс.
Удар, удар, - и снова мимо.
Как будто это мотокросс, -
Так раб бежит от господина.

Нет, врёшь, зараза, не уйдёшь.
Сегодня точно будешь плакать!
Убью тебя, едрёна вошь,
И я с ноги снимаю тапок.

Ты осквернил собою стол,
Держись же, мерзкая букашка!
Так забивают в землю кол -
Удар...
И на полу рюмашка!

        04 июля 2023г.

"Он нагло вторгся в мой уют"
Владимир Непейцев
http://stihi.ru/2023/06/25/7020