Прогулки с гением 158

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Никого научить не хочу
я сухой правоте безразличной,
ибо собственный разум точу
на хронической глупости личной.©ИГ

Научен был не раз, не два
на собственном примере:
как мудрости моей глава
катилась в пасть химере.
+++

Есть нечто выше бытия –
оно смягчает будни быта
и дарит радость забытья,
отъемля мысли от корыта.©ИГ

Была б на то господня воля
плоть не узнала б алкоголя,
мозг не изведал порошок
и не познал нирваны шок.
+++

И думал я, пока дремал,
что зря меня забота точит:
мир так велик, а я так мал,
и мир пускай живёт как хочет.©ИГ

Безумен мир с древнейших пор:
убежище глупцов и пьяниц;
но, кто бы ни были, мы – сор,
стирающий природы глянец.
+++

Служа истории внимательно,
меняет время цену слова;
сейчас эпоха, где романтика
звучит, как дудка крысолова.©ИГ

Я замечаю столь внимательно:
на свете слишком много лохов;
их глупость – это не романтика;
это – новейшая эпоха.
+++

Стихов довольно толстый томик,
отмычку к райским воротам,
а также свой могильный холмик
меняю здесь на бабу там!©ИГ

Бойся желаний, могут сбыться,
только не так как хочешь ты;
и вот, паришь на встречу с принцем,
а прынц – образчик пустоты.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 157 http://stihi.ru/2023/06/01/24