Прогулки с гением 157

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Наш век иных тем удивительней,
что обеляет много тщательней
святых лжецов, святых растлителей,
святых убийц-доброжелателей.©ИГ

Пришла пора долготерпения,
как плод развесистых свобод:
чем гуще денежное дерево,
тем чище пена сточных вод.
+++

Сытным хлебом и зрелищем дивным
недовольна широкая масса,
ибо живы не хлебом единым,
а хотим ещё водки и мяса.©ИГ

С жиру бесится, зрелищем диким,
неспокойная, жадная масса;
не единым числом, многоликим,
человечьих потребностей касса.
+++

Такой терзал беднягу страх
забытым быть молвой и сплетней,
что на любых похоронах
он был покойника заметней.©ИГ

Страх неизвестности пугает
трусливые и немощные души;
в мирской печали вечный стайер –
своим занудством втихаря задушит.
+++

Когда мы ищем, вожделея,
сигналы, знаки и огни,
то чем знамения темнее,
тем впечатляющей они.©ИГ

Чем гуще сгущается тьма,
тем ярче грядущий рассвет,
но знание это едва ль
тот самый искомый ответ.
+++

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их!©ИГ

Когда растает эйфория
рожденья новенького вирша,
похмельная тахикардия –
опять херня из мозга вышла!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 156 http://stihi.ru/2023/05/01/68