В Париже

Вячеслав Дмитриченко
Был мой предок когда-то в Париже,
Казаком с бородой - высший класс.
Берег Сены был, верно, пониже.
Я здесь тоже всего первый раз.

Говорят, биваком здесь стояли,
Жгли костры, хлопотали в дыму.
И купали коней, и плескались
Нагишом, как на вольном Дону.

Я, мадам, вас случайно заметил,
Ваш прищур озорной серых глаз,
Будто взгляд на ожившем портрете
Тот, что дома я видел не раз.

Я вас фразой своей не обижу,
Но, мадам, сердце мне говорит -
Был мой предок когда-то в Париже...
Что природа порою творит!



Поэтический отклик на стихотворение
«Вы когда-нибудь были в Париже?»
Татьяна Тюрина 1 http://stihi.ru/2023/06/05/2577