Вы когда-нибудь были в Париже?

Татьяна Тюрина 1
Вы когда-нибудь были в Париже?
Мне Ваш облик до дрожи знаком,
Словно сон, что с рождения вижу,
Словно путь долгожданный домой.

Не встречались ли мы у ,,Максима?,,
Будто вновь ощущаю тот взгляд,
Что порой в полумраке ловила,
Обернувшись случайно назад.

Не водили ль уверенно кистью
Под каштаном на площади Тертр?
Сквозь осенние, редкие листья
Я смотрела на Ваш силуэт?

Тихой песней парижской шарманки
Отзовётся Ваш голос в груди.
И звезда Триумфальною аркой
Снова к Вам мне проложит пути.

В отраженьи полуденной Сены
Близ себя вижу Ваше лицо,
И слова, что роняете смело
Мне как будто знакомы давно.

Но молчите ! Взгляните - над крышей
Птицей ввысь улетает душа...
Это я, что когда-то в Париже
Вас искала, но всё ж не нашла...

______________________________
Фото из интернета