Творит поэт в своей хрустальной башне

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение «Кукловоды» Димитрия Кузнецова
http://stihi.ru/2023/06/25/2750

Храпит сопя подвыпившая сводня,
Спит воин, видя дом родной вдали,
Спит планерист усталый – он сегодня
Впервые оторвался от земли.

Рабочий спит, доев обед вчерашний,
Храпит алкаш, допив стакан до дна,
Творит поэт в своей хрустальной башне,
Не видя, что вокруг идёт война.

Он весь в пылу рапсодий и прeлюдий,
Поэм и гармонических затей,
Ему плевать на то, что гибнут люди,
Он выше их страданий и смертей.