Кукловоды

Димитрий Кузнецов
Очередной пошлый политический спектакль закончился. И – слава Богу! Плохо одно – он не обошёлся без жертв. Но ведь на человеческие жизни давно всем плевать. Десять человек, сто или тысяча стали «грузом 200» – для властных кукловодов всего лишь статистика.

И ещё. На мой взгляд, литераторам, художникам, музыкантам, артистам, т.е. людям, имеющим определённое влияние на своих читателей, зрителей, слушателей, в период Смуты нельзя, прикрываясь патриотической риторикой, призывать к участию в Смуте, к объединению вокруг ещё одного Годунова или ещё одного Самозванца. А уж участвовать в Смуте или нет – личный гражданский выбор каждого. 

Волчьим оскалом
Смотрит луна
В сумрачное окно,
В мире усталом
Ночь, тишина,
Город уснул давно.
 
Спят рэкетиры,
Спят алкаши,
Нищие, богачи,
Дремлют квартиры
В сонной тиши,
В чёрной, глухой ночи.
 
Спит губернатор,
Спит президент,
Спит депутат хмельной,
Полночь–диктатор
В этот момент
Правит своей страной.

Ось у планеты
Тихо скрипит,
Время течёт вином.
Спят Z–поэты,
Музыка спит
Долгим бесцветным сном.

Не разорвать
Никому облака –
Плотные, как стена.
И воевать
Невозможно, пока
Рвотно храпит война.

24 июня в ходе конфликта с ЧВК «Вагнер» погибли 15 военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации. Большая часть из них — боевые лётчики. В момент самой серьезной эскалации был сбит борт Ил–22, на котором находилось десять человек. Кроме того, в тот же день был уничтожен ударный вертолёт Ка–52 «Аллигатор» — экипаж погиб в полном составе.

Вечный покой погибшим русским воинам! Вечный позор авторам мерзкой политической инсценировки!