Танцы с Волковыми 1 - Иван 4

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Иван Волков 4 - «Я хожу по задворкам Империи»

http://stihi.ru/2016/01/24/7982

Я хожу по задворкам Империи
с чемоданом, зажатым в руке.
И ни в чьём не нуждаюсь доверии,
и живу без нужды налегке.


Хозяин Империи (пародия)

Я за равенство сызмальства ратовал,
но, чтоб сам был «равнее» слегка,
ощущая себя Императором
пусть и малого, но уголка.
И, бандану представив короною,
по задворкам степенно иду.
Всё, что было другими обронено,
в чемодан (пригодится) кладу.
Пусть бомжи мнят себя конкурентами,
с ними строг я  - Империи босс,
мне легко суть свою компетентную
доказать им - совсем не вопрос.
Лишь с нуждою живу в мезальянсе я:
надо б справить её иногда,
только как же уйти ?  Дело ясное -
все бомжи устремятся сюда,
как проведают, что отлучился я,
и захватят всё лучшее тут:
все остатки пакетиков с чипсами
моментально они загребут.
Только «Think!» * я себе установку дал.
Эх, мозги у меня хороши!
Вмиг созрело решение ловкое -
памперс должен проблему решить.

Примечание:
«Think!» (англ.) - «Думай!»