Я прощаю... Шансон

Галина Яловол 4
     Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2023/06/25/1482

^*  Я  прощаю   ТЕБЯ   за  моё  Одиночество,
    то,  которое  ты  подарить   сумел  мне;
    для  меня  ты  уже  перестал
                быть  Высочеством, --
    Я   ТЕПЕРЬ  РАСТВОРЯТЬСЯ
                НЕ  БУДУ  В  ТЕБЕ.
    

^*  Уходи   же ...  я  прошу. Не  тревожь  мои  нервы,
    ты  Изменами   их   сумел  оголить  так;
    что я  всё  же  решилась  вот
                на  шаг  этот  верный, --
    ОСТАВАТЬСЯ   С  ТОБОЙ  НЕ  ХОЧУ    Я  НИКАК.


^*  Я  прощаю  ТЕБЯ   ...  Ведь  не  ты, --
                Судьба   свела  нас,
    и   обещала    Любовь   нам   без   Разлуки;
    но  как   долго  ждала  я  обещанный ...
                Звёздный тот  час,
    НО   ГРЁЗЫ  МОИ   ОБЕРНУЛИСЬ  ЛИШЬ   МуКОЙ ...


^*  Я  прощаю   СЕБЯ ...  за  ошибку  свою,  за  грех,
    ведь  я    просто   не    твоей    была   женщиной;
    и  ты  любил  меня   не  Сердцем,
                а  так ...  для  утех, --
    И   ЛЮБОВЬ,  КОНЕЧНО,  НЕ  СЧИТАЛ  ВЕЧНОЮ ...
   
 
^*  Я  прощаю  ТЕБЯ,  что  ты   вдруг  стал  решительным,
    отверг   меня,  обретая    Любовь  свою;
    и  пусть  миг  тот  для  меня  был  не  утешительным, --
    НЕ  ЖАЛЕЮ  О  ТОМ   И  СУДЬБУ  НЕ  ВИНЮ.


    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.