Чем дальше в лес... Переписка из рецензии

Елена Флёр
23.06.2023

(переписка из рецензии к http://stihi.ru/2023/06/23/34)

====================================
Арнаутова Мария

Чем дальше в лес, тем дров богаче,
Трава пьяней и зеленее,
Люблю берёзки я, тем паче,
Что я от городов совею.
От косяков гусей мне грустно —
Стучится осень кулаками.
Всё больше я люблю капусту,
А также водку с пирогами.
Дичаю в непрерывном танце,
Как синий Кришна на свирели.
Куда вам до меня, засранцы,
В хвосте плететесь еле-еле.
А я парю как буревестник,
Как птеродактиль, ёлы-палы,
Над этой вашей скукой пресной,
Над жизнью городской усталой.
А я Пегаса запрягаю
Совместно горбунком и волком,
И от Майорки до Китая
Лечу на тройке быстрым скоком.
Мелькают города и веси,
Листает жизнь стихи и прозу
Моих психических прогрессий
Не поддающихся прогнозам.)

====================================
Елена Флёр

Ты бесподобна, ты — богиня,
уж и не знаю, чем достойна
внимания. За пироги ли,
за огурец ли малосольный,
но ты пришла и на странице
шедевр мне изобразила,
и в рифмах я хочу излиться,
что зарифмовано — то сила!
Дичаю в дебрях урбанизма.
Совой ли, дятлом, ощущаю
себя в клещах столичной жизни,
и не легчает, не легчает
от чая с кофе по-турецки...
Ну, так, слегка разводит тучи
в сознании. Тоски недетской
смурная пасмурность канючит
и сверлит темя депрессухой,
и дрелью мозжечок буровит...
Сидишь, как будто бы под мухой,
так неприлично многословен,
и глуп, и, кажется рассеян,
столичный климат разрушает.
Быть может сауна с бассейном
излечат кризис полушарий?..