Откройте

Елена Флёр
22.06.2023

(из рецензии)

Откройте двери, если можно...
Не оставляйте на пороге,
я ободрал в пыли дорожной
носки от туфель, брюки, ноги,
корсажной ленты клок оторван
(от края брючин отпоролось).
Я шёл сюда дорогой торной,
а иногда я шёл на голос,
который звал меня так нежно
в сады Эдема с пеньем гурий,
и я, не видя бури снежной,
упорно шёл. Да что там буря!
Тайфун, торнадо и цунами
решимости не остановят.
И если честно, между нами,
чем мне труднее, чем бредовей
я ставлю цель перед собою,
тем притягательней достигнуть.
Не отвратить системным сбоем.
Мозоли, трещины и стигмы —
меня, скорее раззадорят.
Сумой, тюрьмой, зимой бесснежной,
холодный летом, счастьем, горем
испытан, закалён и грешен...