Июньский вечер

Галина Карнаухова
Вдохновение Светлана Климашова Дерягина "Я погружаюсь в тишину июньского заката"http://stihi.ru/2023/06/21/1067

В июньский вечер разливается закат,
И тёплым воздухом весь мир вокруг объят.
Уже не шепчется с листвою ветерок,
Так налетался, что готов прилечь на бок.

Он целый день летал по скошенным лугам,
И ароматы пряных трав там собирал.
Ещё в лесочек на полянки заглянул -
И в земляничном аромате утонул.

Теперь до речки долетел, чтоб отдохнуть,
Вновь завтра утром он отправится в свой путь.
А ароматы земляники, трав с лугов
Плывут над речкой, от воды до облаков.

И в речке ива, в отражении воды,
Купель готовит для купания звезды.
А ночью месяц выйдет звёзды сторожить,
И двум влюблённым освещать тропу во ржи.

В июньский вечер разливается закат.