Я погружаюсь в тишину июньского заката,

Светлана Климашова Дерягина
Я погружаюсь в тишину июньского заката,
В прихожей предстоящих снов, ночь дрёмою объята.
Прозрачных сумерек волна нахлынет отрешённо,
Перемешает свет и тьму. Вздохнёт заворожённо.

Услышу шорох спелых трав,невнятный шёпот леса.
Вписался ветер в сон дубрав. Отъявленный повеса.
Застенчива, но так мила, сирень в саду кустится,
Чуть вздрогнет и опять тиха. В закатах что ей снится?

Тропинкой памяти спешат из прошлого сюжеты,
Иллюзии далёких лет, наивные секреты.
Очнётся ночь и разольёт июня впечатленье.
Как радует меня покой, души отдохновенье!

         20.06.2023г.