Твой абрис лёгкий...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Я нахожу...» (http://stihi.ru/2023/06/11/174)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Гораздо знАчимее и теплей
Становятся меж нами отношения...
Ни глубинЫ, ни красочности всей
Представить не могло воображение...

И радуюсь, и не стремлюсь понять,
В чём собственно сокрыт любви фенОмен...
Универсальна, верю, благодать
И, слава богу, что так мИр устроен!...

Во благо — все погоды, время дня,
Когда в них счастье есть прикосновений!
Способна ночь изящно оттенять
Твой абрис лёгкий И... без сновидений...

Сентиментальной прелести любви —
Как украшение, годится одиночество,
Как пламя — беспрестанные дожди,
Они, средь прочего, располагают к творчеству...

НанИзаны на тонких нитях фраз...
Слова и нету слов незаменимых...
О, всплеск любви, какое счастье, блажь —
В душе кипят с неукротимой силой!...




======================
Настя:
======================

Сегодня нет ласкающих лучей,
День хмурен и очень неприветлив,
И бродит дождь бесхозный и ничей,
Ты - далёк, застенчив и затейлив.

Моя радость, влюблённая печаль,
И мысли, ночь и реальность в буднях.
Вновь я смотрю с улыбкой нежной вдаль,
Ты всё, что мне сегодня нужно.

Но, Боже мой, я счастлива любить,
В ласках быть с тобой и днём, и ночью.
И знай: «Прекрасно этим чувством жить»,

Забыв о жизненных всех «между прочим»,
Научилась любовью дорожить
И тобою милым, нежным очень…




_____________________________________________

Далее: «Когда душа...» (http://stihi.ru/2023/07/04/6284)