Нашептательное

Елена Флёр
«Прости меня. Избыточным письмом
пытаясь нивелировать просчёты,
я роюсь весь июнь в себе самом.
Вот кажется - нащупываю что-то,»

Винил http://stihi.ru/2023/06/18/5937

21.06.2023

В себе копаясь, что-то там нашёл,
нюансы, грани, и палитру фоном,
уже готов вполголоса нашёп-
тывать из мемуаров диктофону.
Он так удобен для таких бесед,
не перебьёт рассказа, не устанет,
и ты, как убеждённый домосед,
готов ему излиться. И устами
которыми пить мёд и шоколад,
нашепчешь электронному девайсу
как в юности пришёл в военкомат,
и кто-то громко брякнул «раздевайся».
А после медкомиссию прошёл,
а там уже призыв, родная рота.
Из детства беззаботным малышом,
ушёл во взрослый мир: дела, работа,
и первая бедовая любовь,
а там уже вторая и женитьба.
На жизненном пути не прекословь
судьбе, она заранее все нити
уже готовит. Знает наперёд,
какие карты вынуть из колоды.
И каждый, ей потворствуя, бредёт
по тропке, не взирая на погоду...