Птички

Вера Иванова 2
«Книжка тонкая помята –
Артемон и Карабас…
А из фотоаппарата
Птичка вылетит сейчас».
(Владимир Штеле
http://stihi.ru/2023/06/17/3289)

– Всё! Вставайте. Вы отсняты.
Стопкой карточки лежат.
Было, было всё когда-то:
И пломбир, и шоколад.
Чёрте там в каком году,
И плакаты во всю крышу,
"Красную" читал  "звезду"
Дед под саблей на ковре,
Бабка с тестом суетилась –
Надо ж плюшки детворе:
Вон из сколько уродилось!
Бегают, шумят пострелы.
Накорми ка ты ораву!
И КаПеэСэСу слава,
По дорогам пыльным велы,
(Тот под рамку, кто умелый,
Мог педалями крутить).
Немчурята, и буряты, и хохлята –
Вперемежку.
Бабкины хомячат плюшки –
Всем интернационалом
Поголовно - сладкоежки,
Взгляд бросают на хохлушку,
(Молодое, значит, дело)
И хохлушкины веснушки,
И задорный хитрый взляд.
А над лесом, вдоль опушки
Птички стайками летят.