О Вороне, лунном черве и не только

Елена Ительсон
Меня решили полечить,
Ой-вэй, ой-вэй, ой-вэй.
А я решила поучить
Беспечных лекаре'й.
.
Надели первыми халат
"Властители суде'б".
Я поняла, я поняла,
Что зря едят свой хлеб.
.
Приснилось мне - они в стране,
Приравненной к Луне.
И стонут жертвы тут и там:
"Лечили нас! Спасибо вам !
Спасибо, что мы здесь живём
И иногда вот так поём.
Спасибо, что ушли с Земли.
За всё спасибо! "Помогли!"

Врач видит, что он там - никто.
Он ищет "белое пальто".
Его халат сияет.
Вдоль пациентов он идёт.
И лес диагнозов растёт,
А он всё повторяет:
-Не говорила мама мне,
Что я их встречу на Луне.
Я не была готова.
Зачем мне думать о больных?
Мне платят деньги в золотых.
Вот то - моя основа.
.
И Лунный червь ползёт- ползёт,
Сейчас Врача он приберёт.
.
...Я просыпаюсь вся в поту.
Ах, это сон. Но сон про ту,
Про ту, что плохо лечит.
.
И ворон сядет у окна и скажет:
-Ведь прошла весна.

Попросится на плечи.
.
Я птиц боюсь, больших боюсь.
Над голубями я смеюсь-
Живут на нашей крыше.
Но громкий ворон, видно, друг.
Волшебный облетает круг.
И вот он выше- выше.
.
-Давай, я крикну "Nevermore!"
Для белого халата...
-Нет, никому не нужен ор.
Сама я виновата.
.
И ворон сядет на балкон,
Где я читала книги,
И спросит: - Выход? Где же он?
-В небесном- бе'сном бриге.

И я могла бы рассказать
О том, как будем улетать,
Но мы опять во сне.

А жизнь идёт, эй-вэй, эй-вэй.
А жизнь летит скорей-скорей
И в ней мне всё тесней.
.
18.06.2023


На миниконкурс "Во власти зла" http://stihi.ru/2023/06/17/5955