Бегу навстречу утру. Маньчжурский сонет. А. Аверин

Анна Хурасева
Бегу навстречу утру, вот и солнце.
Мурлычет тихо сонная волна.
Ей гулким эхом ветер отзовётся,
Напевным эхом ветер отзовётся.
Луч нежно моего плеча коснётся,
В объятья примет свет и тишина.

Прибой босые ноги мне ласкает,
Идёт домой смотритель маяка.
Волна его следы с песка смывает,
Она всегда следы легко смывает.
Куда-то белым пухом улетают
Мечты, надежды, сны и облака.

Девчонка на причале улыбнётся,
сощурив беззаботно взгляд на солнце.

30 апреля 2022

Иллюстрация картина художника Александра АВЕРИНА "Девочка с зонтом."
.
.
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ 662
.
abaaab_cdcccd_aa
.
Маньчжурский сонет http://stihi.ru/2023/10/09/7356