На прочтённые стихи...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/17/314
   автор: Евгения Рупп

Из тысячи случайных столкновений
И мыслей на прочтённые стихи,
Приходит образ всех моих сомнений,
Что не опознан множеством стихий.

Как гость ночной, как тени из былого,
Как на асфальте мелом рисовать
Всё то, что откровенно, бестолково
Не поместить в обычную тетрадь.

Что где-то там, за далью бесконечной,
Я обретаю в своём долгом сне...
Берёзку в своём платье подвенечном
И травы в чудном, росном хрустале...

И ветра суетливые порывы
Подталкивают тело убежать
Куда-нибудь, где так холодны зимы!..
И я листаю за столом тетрадь...

Хочу найти хоть что-нибудь о счастье...
О позабытой в этом дне поре,
Где я бродил довольный, безучастный,
Где Луны рассыпались в серебре!..

Где многое не нужно и не надо
Вести анализ времени и лет.
Где жизни суетливое начало
Не обратит внимания на свет...

Где в суете мирских перерождений
Остались незамеченны слова...
Ведь спит в душе спокойно тихий гений
И до рассвета им владеет тьма...

Оставить эти сонные порывы.
Пойти бы, прогуляться по росе,
Вдыхая запах вечности ретивой,
Теряя мысли в городской черте.

Приходит образ всех моих сомнений,
Что не опознан множеством стихий
Из тысячи случайных столкновений
И мыслей на прочтённые стихи...

17.06.23.