Елена и Онегин

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========
                Эпиграф
                -------
                Мой дядя самых честных правил,
                Когда не в шутку занемог...

                Александр  С.  ПУШКИН
                (Начало романа в стихах "Евгений Онегин")
                -----------------------------------------

                Когда-то Пушкин написал про дядю стих...
                -----
                ...Больного уважал, как собственную мать!
                -----
                ...Ну, а поэму ту весь мир читает!
                -----
                Ну, что же делать, если Пушкин был нахал -
                Ведь  он  идею  у меня  украл!
                -----
                Поэтов развелось и стало тесно!

                Елена  БРЮШКОВА
                (Из с/т "Не повезло":
                http://stihi.ru/2023/06/13/1111)

  Точнее: ЕЛЕНИЙ  ОНЕГИН

ПОЭМУ  ПУШКИН  написал,
"РОМАН В СТИХАХ" её назвал.
"МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ"*-
развратник первый был в Москве...
Слегка его недуг исПРАВИЛ,
но не всегда и не везде...

Заставил  ОН  себя  заУВАЖАть.
(В душе ЕВГЕНИЙ слал его на МАТЬ!)

НЕ ПОВЕЗЛО: вот ПУШКИН БЫЛ НАХАЛ,
ВЕДЬ  ОН  ИДЕЮ  ЛЕНину  УКРАЛ!

ПОЭТОВ РАЗВЕЛОСЬ, что СТАЛО ТЕСНО!
Но  пишут  все  они  так  пресно!
-----
*Василий Львович, брат отца А.С.П., считался ловеласом,
ассоциировался у читателей с этим образом.